Bäckerei Aste in Matrei
Unsere Backstube
Ob Semmeln nach Aste-Art oder Vollkornbrot, unsere Backstube ist ein Ort des kreativen Schaffens. Wir entwickeln laufend neue Rezepturen und geben jedem Teig die Zeit, die er braucht. Deshalb dürfen unsere berühmten Aste-Semmeln auch erst einmal 24 Stunden lang ruhen, bevor sie gebacken werden – ganz so, wie in vergangenen Zeiten.
Innovativ mit alten Werten – nur das echte Handwerk zählt
Altmodisch sind wir aber nur in Sachen Handwerk. Was unsere Rezepturen betrifft, so gehen wir selbstverständlich mit der Zeit. Rund 70 verschiedene Brotsorten verlassen täglich unsere Backstube, bevor sie von unseren Lieferanten schließlich in der Region ausgeliefert werden: Wir bieten Klassiker ebenso wie individuelle Kundenwünsche, das wissen zahlreiche Gastronomiebetriebe, Lebensmittelgeschäfte und Privatkunden aus der Region bereits zu schätzen.
Dass dabei die Qualität stets konstant hoch bleibt, verdanken wir den heimischen Rohstoffen und unseren bestens ausgebildeten Fachkräften, die mit der Entwicklung neuer Rezepte und Kreationen für Begeisterung bei Jung und Alt sorgen.


Kindergartenkinder und Schulkinder besuchen uns mit Ihren Lehrern/innen um einen Einblich in die Tätigkeit unserer Arbeit zu bekommen und von Grund auf den Weg vom Rohstoff bis zum fertig gebackenem Brot zu begleiten.
Selbstverständlich darf auch selbst geknetet werden!